2019年08月28日 星期三
非遗动态
非遗动态
您现在的位置:首页? 356bet体育在线开户

海西群文干部参加“第九届青海省群文干部业务技能比赛”载誉而归

2018-11-22 09:06:45 点击数:2729

2018年第九届青海省群文干部业务技能比赛在青海省文化馆举行。来自全省32个参赛单位的400余名群文业务干部代表欢聚一堂,唱响激情、展现风采。


本次活动由中共青海省委宣传部、青海省文化和新闻出版厅、青海广播电视台主办,青海省文化馆承办,各市(州)群艺馆协办。青海省群文干部业务技能比赛是青海省文化馆为促进事业发展,面向全省各级文化馆(站)业务干部打造的重要品牌活动之一。大赛集业务技能展示、狠抓队伍建设、推出优秀作品为一体,以“展示才艺、提高技能、提升公共文化服务效能、繁荣群众文化事业”为主题,内容涵盖舞蹈、音乐、戏剧曲艺、文学作品、美术、书法、摄影等9大艺术门类。

?本届比赛散文《岁月钩沉话桑洛 ?巴音流韵不了情--桑洛传》荣获文学类一等奖(由海西州群艺馆巴音斯格力撰写);作品男高音独唱《站在高原,为祖国纵情歌唱》荣获声乐类一等奖(由海西州群艺馆郑永鹏、邵生昌作词,乔翔作曲,独唱张炜星,三重唱李建军、马晓东、孟柯,乐队伴奏人员郑永鹏、万宏斌、梁庆宇、邵生昌、乔翔、刘品、巴特尔、霍尔共同完成);国画作品《格桑花开》获得美术类二等奖(赵敬德);摄影作品《秋天的记忆》获得摄影类二等奖(贾卫国);都兰县文化馆摸佳寅的作品《金刚经》荣获书法类二等奖。海西州群艺馆并荣获此次大赛优秀组织奖。


此次活动的成功举办极大地调动了全省群文干部文艺创作的激情,为青海省公共文化服务工作者搭建了一个展示才华、实现理想的广阔平台。?通过参加此次比赛,充分展示了海西州群文干部的创作才能、组织才能和辅导才能,从而不断提高自身的创作、表演、辅导水平,为今后坚持以人民为中心的创作导向,努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求的优秀文艺作品打好基础,为更好地开展群文工作、进一步丰富群众的精神文化生活提供有利保证。



在线留言

    暂无留言

网站留言

* 姓名

* E-mail

*内容

* 验证码